• SMKN 9 KOTA BEKASI
  • A school with character, national culture, independence and excellence in competing in the global era.

Kegiatan Kokurikuler Siswa Layanan Perbankan

Pada tanggal 1 Februari 2024 siswa-siswi kelas XI Konsentrasi Keahlian Layanan Perbankan SMK Negeri 9 Kota Bekasi berkesempatan melakukan kegiatan Kokurikuler yaitu melalui Kunjungan Industri. Kegiatan ini bertempat di Kantor Regional 2 Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Jawa Barat yang berada di Jl. Ir. H. Djuanda No. 152 Bandung Jawa Barat.

Pada kegiatan tersebut siswa-siswi mendapatkan materi dan wawasan mengenai literasi keuangan, pengenalan OJK dan sektor keuangan, pemahaman terhadap Fintech, termasuk juga harus mewaspadai pinjol ilegal, bahaya sniffing dan soceng, dan banyak pengalaman dan ilmu baru yang tidak diperoleh di pembelajaran teori di sekolah. Bahkan pada saat sesi tanya jawab, beberapa siswa sangat bersemangat dan antusias menjawab maupun mengajukan pertanyaan terkait materi tersebut.
Kegiatan diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dan berfoto bersama Tim OJK.

Terimakasih OJK Regional 2 Provinsi Jawa Barat

Kunjungan Industri Siswa Konsentrasi Keahlian DKV Tahun 2024

Pada tanggal 28 Februari 2024 siswa-siswi Konsentrasi Keahlian Desain Komunikasi Visual melaksanakan Kegiatan Kokurikuler melalui kegiatan Kunjungan Industri ke C59 Bandung.

18/03/2024 07:35 - Oleh Administrator - Dilihat 83 kali
Kegiatan Kokurikuler Siswa SIJA Tahun 2024

Pada Selasa, 20 Februari 2024 Siswa-Siswi Sistem Informatika, Jaringan dan Aplikasi (SIJA) melaksanakan kegiatan Kokurikuler dengan melakukan kunjungan industri PT. INTI Bandung. Kami d

07/03/2024 11:52 - Oleh Administrator - Dilihat 71 kali